sexta-feira, 8 de março de 2013

Pão de Queijo

Pão de queijo

Adaptação pessoal da receita do blogue http://www.facebook.com/dulcedelight 

A versão que vos dou é a minha, se quiserem a original vejam o link acima:


400g de polvilho doce
20g manteiga com sal

55g óleo de girassol
300ml leite integral (gordo)
2 ovos caipira (grandes)
220g queijo mussarela (queijo flamengo)
110g queijo parmesão

- Colocar o polvilho no copo e peneirar 10 seg, vel.5. Retirar e reservar.
- Colocar o queijo aos pedaços no copo da TM e ralar com 3 golpes de turbo + 10 seg / vel. 9. Retirar e reservar.
- Sem lavar o copo colocar o leite, o óleo e a manteiga e programar 7 min, 90º, vel.1.
- Deitar o polvilho todo no copo de uma vez e programar 20seg, vel.6
- Deixar arrefecer esta mistura retirando o copo da base e tirando a tampa. Quando estiver morno, envolver um ovo com a espátula (a mistura de polvilho vai ficar bastante pegajosa e se não fizermos este passo manualmente corremos o risco de a TM dar erro) só até a mistura estar um pouco mais manejável. 
- Colocar o copo na base e colocar as lâminas em funcionamento na vel.6 mas sem tempo nem temperatura. Quando o primeiro ovo já estiver bem envolvido, colocar o segundo pelo bocal da tampa e quando este também já estiver incorporado na massa juntar os queijos e deixar apenas o tempo necessário para incorporar.
- Depois de bem incorporados todos os elementos amassar durante 2min, vel. espiga.
- Untar as mãos com óleo e fazer bolinhas de cerca de 3 cm de diâmetro  ou maiores, conforme o gosto pessoal e colocar num tabuleiro sobre papel vegetal ou tapete de silicone. Levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 a 40 min (ou até estarem douradinhos)


Se quisermos podemos congelar estes pãezinhos antes de irem ao forno. É só fazer as bolinhas do tamanho desejado, colocar num tabuleiro sobre papel vegetal ou tapete de silicone, tapar com película aderente e colocar no freezer / congelador. Quando estiverem congeladas é só colocar num saco e ficam prontas a usar quando e quanto se quiser. Não é preciso descongela-los antes de irem ao forno mas o tempo deve ser adaptado.


Pãezinhos preparados para congelar


Sem comentários:

Enviar um comentário