domingo, 10 de março de 2013

Panquecas



E para o lanche, vão umas panquecas? Estas são deliciosas! Experimentem e digam-me se não são as melhores panquecas que já comeram?!


Para cerca de 20 panquecas (a massa que sobra guarda-se na geladeira / frigorífico e no dia seguinte está ainda melhor!)


390g farinha
20g fermento em pó
10g sal
35g açúcar
1 pitada bicarbonato de sódio
580ml leite
2 ovos
90g manteiga sem sal amolecida
10 gotas essência de baunilha

- Colocar todos os ingredientes secos no copo (farinha, fermento, sal, açucar e bicarbonato) e programar 30seg, vel 10.
- Deitar no copo os restantes ingredientes pela ordem listada e programar 2min, vel.4
- Deixar a massa repousar 10 a 15 minutos na geladeira / frigorífico. (ficam melhores mas se a fome for muita podem saltar este passo)
- Fritar numa chapa ou frigideira anti aderente barrada com manteiga. Colocar montes de massa do tamanho pretendido e virar apenas quando o lado que está para cima começar a fazer bolhinhas. Fritar até estarem douradinhas! (Eu pessoalmente gosto um bocadinho mais escuras porque acho que ficam mais estaladiças por fora, mas é ao gosto de cada um)
- Servir com manteiga, doce, mel, geleias, chocolata... enfim... o que a imaginação ditar!

Esta receita é uma adaptação desta: http://allrecipes.com/recipe/good-old-fashioned-pancakes/?scale=8&ismetric=1 (quem melhor que os americanos para passarem uma boa receita de panquecas?)



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